Erste-Hilfe-Ausbildung

Erste-Hilfe-Grundkurs

Der Erste-Hilfe-Grundkurs vermittelt lebensrettende Maßnahmen und einfache Erste-Hilfe-Maßnahmen sowie grundsätzliche Handlungsstrategien. In neun Unterrichtseinheiten werden grundlegende Maßnahmen bei Notfallsituationen praxisnah und kompetenzorientiert vermittelt.

„Ich möchte den Menschen die Angst vor der Ersten Hilfe nehmen“, sagt ASB-Ausbilderin Sonja Hujo. „Erste Hilfe ist einfach und kann von jedem schnell erlernt werden.“

Foto: ASB Allgäu

Dieser Kurs richtet sich an alle Interessierten, u.a. an Führerscheinerwerber aller Klassen, Personen, die eine Trainerlizenz anstreben, und betriebliche Ersthelfer/innen.

Dauer: 8 bis 16 Uhr

Erste-Hilfe-Kenntnisse kostenlos auffrischen

ASB-Mitglieder erhalten jährlich die Möglichkeit, ihre Kenntnisse kostenlos aufzufrischen – mit einem Erste-Hilfe-Jahresgutschein. Der Gutschein kann beim ASB bundesweit eingelöst werden.

Sie sind ASB-Mitglied und haben Ihren Gutschein verlegt oder verloren? Kein Problem. Sie können Ihren persönlichen Erste-Hilfe-Jahresgutschein jederzeit ganz einfach bei unserer kostenlosen Mitgliederhotline nachbestellen. Rufen Sie uns an unter (0800) 2 72 22 55 (gebührenfrei).

Bei unseren Kursen gilt ab 24.11.2021 für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer die 2G-Regel:

Aufgrund der neu veröffentlichten, Fünfzehnte Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung(15. BayIfSMV) möchten wir Sie darauf hinweisen dass unsere Erste Hilfe Kurse verpflichtend für alle Teilnehmer unter den G2-Regel stattfinden.

Das heißt, dass NUR Teilnehmer, welche geimpft oder genesen sind, am Kurs teilnehmen dürfen, zudem gilt eine FFP2 Maskenpflicht, während des gesamten Kurses.

Zudem empfehlen wir zusätzlich einen PoC-Test (Schnelltest), welcher nicht älter ist als 24 Stunden ist, diesen erhalten Sie mittlerweile wieder kostenlos in den Testzentren oder Apotheke.

Die aktuelle Lage ist sehr angespannt, daher bitten wir Sie unseren Empfehlungen nach zu kommen.

Sollten Sie die Voraussetzungen der 2G Vorgaben nicht erfüllen, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung.

Unsere Ausbilder kontrollieren vor Ort die Zugangsvoraussetzungen, sind diese nicht erfüllt, dürfen Sie am Kurs nicht teilnehmen.

Bei einer Inzidenz über 1000, gelten wir als regionaler Hotspot- welches zur Konsequenz einen Lockdown mit sich bringt.

Dies gilt auch für unsere Erste Hilfe Kurse. Es findet dann kein Kurs statt.

Sollte der Kurs aufgrund eines regionalen Lockdown abgesagt werden, werden wir Sie diesbezüglich informieren.

Termine und Anmeldung

• Bitte achten Sie bei allen  Kursen auf den jeweiligen Kursort, der von den bisherigen Kursorten in unseren eigenen Seminarräumen in Immenstadt und Kaufbeuren abweichen kann.

151211-asb-werbetour-177_dig1800.jpg

Sonja Hujo

Ausbildungsleitung Erste Hilfe

Telefon : 08341-9614352

erste.hilfe.kf(at)asb-allgaeu.de

ASB Regionalverband Allgäu e. V.

Am Bleichanger 46