Erste-Hilfe-Ausbildung

Erste-Hilfe-Grundkurs

Der Erste-Hilfe-Grundkurs vermittelt lebensrettende Maßnahmen und einfache Erste-Hilfe-Maßnahmen sowie grundsätzliche Handlungsstrategien. In neun Unterrichtseinheiten werden grundlegende Maßnahmen bei Notfallsituationen praxisnah und kompetenzorientiert vermittelt.

„Ich möchte den Menschen die Angst vor der Ersten Hilfe nehmen“, sagt ASB-Ausbilderin Sonja Hujo. „Erste Hilfe ist einfach und kann von jedem schnell erlernt werden.“

Foto: ASB Allgäu

Dieser Kurs richtet sich an alle Interessierten, u.a. an Führerscheinerwerber aller Klassen, Personen, die eine Trainerlizenz anstreben, und betriebliche Ersthelfer/innen.

Dauer: 8 bis 16 Uhr

Erste-Hilfe-Kenntnisse kostenlos auffrischen

ASB-Mitglieder erhalten jährlich die Möglichkeit, ihre Kenntnisse kostenlos aufzufrischen – mit einem Erste-Hilfe-Jahresgutschein. Der Gutschein kann beim ASB bundesweit eingelöst werden.

Sie sind ASB-Mitglied und haben Ihren Gutschein verlegt oder verloren? Kein Problem. Sie können Ihren persönlichen Erste-Hilfe-Jahresgutschein jederzeit ganz einfach bei unserer kostenlosen Mitgliederhotline nachbestellen. Rufen Sie uns an unter (0800) 2 72 22 55 (gebührenfrei).

Für unser Kursangebot haben wir die aktuellen Hygiene Standards entsprechend der aktuellen Situation im Allgäu angepasst.

• Vor dem Betreten der Kursräume wird eine Temperaturmessung und Symptomabfrage bei allen Teilnehmer/innen stattfinden.
  • Während des gesamten Lehrgangsverlaufs ist eine FFP2 Maske, zu tragen. Diese ist durch die Teilnehmenden mitzubringen oder kann bei uns für 2 € erworben werden.
  • Aufgrund der steigenden Infektionszahlen haben wir uns dazu entschieden, dass alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer unserer Erste-Hilfe-Kurse  einen negativen PCR Test vorweisen müssen, welcher nicht älter als 48 Stunden sein darf.
  • Sollte dies nicht möglich sein, muss ein POC Schnelltest (Selbsttest werden nicht anerkannt) vorgewiesen werden, der nicht älter ist als 24 Stunden sein darf.
  • Das schriftliche Testergebnis müssen Sie unseren Ausbildern vor Kursbeginn vorlegen.
  • Unter folgendem Link finden Sie weitere Informationen zu einem Testzentrum in Ihrer Nähe:

zum Testzentrum in Ihrer Nähe

Termine und Anmeldung

• Bitte achten Sie bei allen  Kursen auf den jeweiligen Kursort, der von den bisherigen Kursorten in unseren eigenen Seminarräumen in Immenstadt und Kaufbeuren abweichen kann.

151211-asb-werbetour-177_dig1800.jpg

Sonja Hujo

Ausbildungsleitung Erste Hilfe

Telefon : 08341-9614352

erste.hilfe.kf(at)asb-allgaeu.de

ASB Regionalverband Allgäu e. V.

Am Bleichanger 46