Ehrenamt

Sind Sie auf der Suche nach einer sinnvollen Tätigkeit und möchten sich und andere Menschen mit Ihrem Engagement bereichern? Dann engagieren Sie sich doch ehrenamtlich beim ASB Allgäu.

Unsere Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig...

ASB-Die Allgäuer Samariter gGmbH:

• Besuchsdienst in unseren stationären Pflegeeinrichtungen in Oberstdorf oder Bad Hindelang (Spaziergänge, Begleitung zum Gottesdienst, Basteln, Begleitung zu unseren Ausflügen in Kleingruppen)

ASB-Regionalverband Allgäu e.V.:

• Breitenausbildung (Erste-Hilfe-Ausbildung),
  • Demenzbegleitung
  • Sanitätsdienst
  • Rettungshundestaffel
  • Besuchsdienst in der ASB Tagespflege Birkenmoos in Rettenberg (Spaziergänge, Backen, Basteln...)

Das Ehrenamt beim ASB Allgäu: Gerne dürfen Sie in unseren Einsatzbereichen hospitieren. Nachdem Sie sich für einen bestimmten Bereich entschieden haben, werden Sie eingearbeitet und dürfen in unseren Teams von Haupt- und Ehrenamtlichen mitarbeiten. Dabei werden Sie dauerhaft begleitet.